黑珍珠(船长的双眼总是让我浮想联翩)

    杰克斯派洛是谁?

    那个大名鼎鼎的海盗船长啊,那个多次戏弄皇家军队的可恨的,狡猾的,臭名远照的墨发男子。

    然而,很少有人知道,那个狡猾的诡计多端的海盗头子有一双黑珍珠般漆黑灵动的眸子。

    当然,那很少的人中包括了一位西班牙军官。

    萨拉查早在十七年前就凝视过那双漂亮而精致的眸。他执着望远镜,斑驳的古铜色镜头上不偏不倚地出现了那抹轻快敏捷的身影,而那只天青色头巾下的一双画着精致眼线的墨色双眼,明快地对上他的视线,清爽,干净,透亮且不带一丝杂质。

    那么完美,那么清澈,这一眼便让萨拉查心心念了十七年。

    十七年后,他拖着残破的躯壳驾着那艘沉默的鬼船重又降临海域时,他见到遥遥的那个纤细鬼魅而蛊惑人心的身影,念起那对夜色朦胧的眸,便毫不犹豫地下了船,踏着海水破浪而出。

    他渴望着见到他的小鸟儿,见到那对透亮的眸。

    然后,他如愿了。

    那双漂亮的眼显然已不复当年的清澈纯真,却更显黑白分明。那漆黑的墨色下隐隐透出硝烟的味道,狡猾的笑容下隐藏着危险的气息,而那份恰到好处的魅惑又那么甜蜜而令人恍惚。他的眼中噙着笑意望着萨拉查,柔软纤细的身躯弯出一个魅惑的弧度,唇角轻佻地上扬。

    就像一对黑珍珠。

    萨拉查竟有那么一刹那愣住了。待他回过神来,那只小鸟儿已踩着妖娆的步伐一摇一晃地离开了海滩,消失在丛林中。

    萨拉查贪恋着那双眸,贪恋着那只魅惑的小鸟儿。他在海底举着锋利的三叉戟逼近海盗船长,对上那双深邃的眸。他咧着嘴笑,黑色的血自嘴角的裂纹缓缓流下。

    I caught you,little sparrow。

    然后,意想不到的------海盗笑了,笑得眸中荡漾着漂亮的笑意。他凑近萨拉查的耳边,唇齿慵懒地纠缠吐出低低的音节,略带一丝沙哑------阿尔曼多。

    萨拉查怔住了,接着那个金发的特纳小子斩断了三叉戟。眼前的一幕幕飞快地闪现,独眼海盗,黑帆船,铁锁,锚。

    他最后一次看见那对黑珍珠是在无尽的下落中。那向着阳光升起的铁锁以及锁上攀着的那抹身影,是映入眼帘的最后的风景。

    男子仍是微笑着,唇际勾勒出这样的音节------阿尔曼多。

    纤长的睫毛垂下,遮住了那对黑珍珠。

    

    


评论(6)

热度(36)